Mardi Gras King Cake

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    439 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare il Mardi Gras King Cake, una torta tipica della cucina americana, questo dolce si preparara sia per l'Epifania che per Carnevale. Questo dolce è realizzato con pasta brioche ricoperta di zucchero tinto nei 3 colori del Mardi Gras: viola che rappresenta la giustizia, giallo che rappresenta il potere e verde la fede. La forma rotonda, ad anello ricorda il percorso che fecero i tre Re Magi per cercare di deviare Erode. Ecco perche' il doce contiene anche un piccola figurina in plastica rapresentante Gesu'. Anche in questo caso la tradizione vuole che chi trova il giocattolo/premio viene incoronato re e sarà colui che organizzera' il prossimo King Cake party.

      Ingredienti

      • lievito liofilizzato in granuli: 2 bustine
      • zucchero: 115 gr
      • burro fuso: 115 gr
      • latte caldo: 340 ml
      • acqua tiepida: 113 ml
      • tuorli: 5
      • farina: 1 kg
      • sale: 2 cucchiaini
      • noce moscata: 1 cucchiaino
      • scorza di limone: 1 cucchiaino
      • glassa: 400 ml
      • zuccherini tritati verde, viola, giallo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate il lievito con lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice , poi aggiungete i liquidi tiepidi e il burro fuso e mescolate per 1 minuto, unite i tuorli e impastate per un altro minuto, poi aggiungete anche la farina, sale, noce moscata, scorza di limone e impastate fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla e mettetela in una ciotola poi fate lievitare fino al raddoppio.

      2. Formate una ciambella intrecciando tre strisce di pasta. Mettete un pupazzetto (che rappresenta Gesù Bambino) nalla parte di sotto della ciambella e fate lievitare in totale per circa 45 minuti. Pennellate la torta con 2 cucchiai di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti.

      3. Preparate la glassa mescolando zucchero con latte e succo di limone, e poi versatela sulla torta, fate asciugare e quando vedrete che è abbastanza asciutta spolverizzate il tutto con zucchero o confettini colorati in viola, verde e giallo posizionandoli a sfumare.

      Consigli

      Questo dolce potete servirlo a tutta la famiglia, soprattutto i bambini.