Marinata di scampi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    162 Kcal/Porz
      Gli antipasti estivi sono la mia passione, oggi vi propongo una ricetta facilissima e deliziosa, la marinata di scampi, un piatto che non ha bisogno di cottura e che si deve solo far riposare in frigorifero per 15 - 20 minuti. La marinata di scampi è perfetta da servire per iniziare alla grande un pranzo o una cena, magari un menù tutto a base di pesce fresco. Provate la ricetta e ricordatevi di usare gli scampi freschi, dato che si gustano crudi è essenziale che siano ottimi.

      Ingredienti

      • code di scampi sgusciati: 300 gr
      • tuorli: 1
      • olio: 70 ml
      • aceto di pomodoro: 20 ml
      • salsa di soia: 10 ml
      • erba cipollina: 4 fili
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli scampi ed eliminate il filamento nero dell'intestino, poi tamponatele e tagliatele a striscioline. Mettete gli scampi in una ciotola e aggiungete sale, pepe e il tuorlo, mescolate e aggiungete 50 ml di olio, l'aceto di pomodoro e la salsa di soia, mescolate bene.

      2. Aggiungete anche l'erba cipollina tagliuzzata, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 15 minuti.

      3. Mettete gli scampi in un piatto da portata e irrorate con l'olio rimasto.

      Consigli

      Tenete in frigo fino al momento di servire.