Marmellata d’uva, la ricetta

Marmellata d’uva
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    2 h

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    370 kcal/100 gr

La marmellata di è una conserva davvero deliziosa che potete facilmente fare in casa, ovviamente il requisito indispensabile è che l’ sia di ottima qualità. Scegliete l’ o solo bianca o solo nera in modo da ottenere una marmellata di un colore ben definito, se la trovate usate l’ fragola che è squisita sia da mangiare al naturale che per fare la marmellata. La marmellata di la potete usare per farcire torte e crostate oppure a colazione, è ottima sulle fette biscottate o sulle fette di pane tostato.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate l’, asciugatela e poi staccate tutti gli acini, apriteli a metà e togliete i semini, poi mettete tutta l’ in una pentola grande, unite un pochino di acqua e fate cuocere per 20 minuti. Poi fate raffreddare e passate il composto al setaccio, usate il passaverdure, non il frullatore, il mixer o minipimer perchè questi incorporano un po’ di aria.

  2. Mettete la purea nella pentola, unite lo e mescolate, poi cuocete per un’ora a fuoco bassissimo. Per vedere se la marmellata è pronta fate la prova del piattino, poi, mentre è ancora caldissima, mettete la marmellata nei barattolini, chiudeteli ermeticamente e poi capovolgeteli.

  3. Mettete una coperta sopra i barattolini e fateli raffreddare. Conservateli in un luogo fresco e asciutto e consumateli dopo un mesetto.

Consigli

Una volta aperti i barattolini vanno tenuti in frigorifero.

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