Natale 2016

    La marmellata di agrumi è una conserva buonissima e versatile che potete cambiare di stagione in stagione in base agli agrumi disponibili, noi useremo lime, limone e pompelmo rosa, ma potete anche farla con arance, mandarini ecc. La ricetta è semplice ma un po' lunga, useremo la polpa e la scorza in modo da avere il caratteristico sapore acidulo e fresco degli agrumi.

    Ingredienti

    • limone: 1 e mezzo
    • pompelmo rosa: 1
    • lime: 1
    • acqua: 500 ml
    • zucchero: 1 kg
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate la frutta e togliete il picciolo, mettetela in una pentola con l'acqua e cuocete per 2 ore. Mettete gli agrumi sul tagliare e fateli raffreddare un po', a questo punto apriteli e togliete la polpa e mettetela in una pentola, poi aggiungete la scorza tritata nel mixer, mescolate bene il tutto e cuocete per 10 minuti.

    2. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e fate bollire per 10 minuti. Fate la prova del piattino e se la consistenza è giusta invasate la marmellata nei vasetti sterilizzati, altrimenti cuocete ancora 2 minuti.

    Consigli

    Potete variare gli agrumi in base alle disponibilità stagionali.  

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