Marmellata di arance con rum

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      La marmellata di arance incontra i gusti dei palati più raffinati. Per realizzare una buona marmellata di arance è necessario seguire piccole ma importanti indicazioni, facendo molta attenzione al segreto fondamentale che assicura un gusto unico alla vostra confettura: come sbucciare la frutta. Ottima a colazione, sul pane o fette tostate, la marmellata di arance è ideale anche per chi desidera stuzzicare qualcosa di dolce a metà giornata.

      Ingredienti

      • Arance: 3 kg
      • Zucchero: 2 kg
      • Limone: 1
      • Rum: ½ bicchierino (non obbligatorio)
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      Ricetta e preparazione

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      1. Primo aspetto fondamentale per realizzare una buona marmellata di arance è il passaggio della pulizia della frutta. Il segreto per garantire un sapore intenso ala vostra confettura sta tutto nella buccia. E’ importante conservare esclusivamente la polpa delle arance, sbucciarle con estrema cura, eliminando semi e pellicine residue

      2. In una pentola di acciaio inserite la polpa ricavata, aggiungete lo zucchero e mescolate con pazienza

      3. Grattate la scorza del limone all’ interno del composto e a fuoco medio girate con un mestolo di legno l’ intero contenuto

      4. Tra i dettagli importanti per in confezionamento di un’ ottima marmellata di arance, l’eliminazione accurata della schiuma che si forma durante la cottura sulla superficie. Accertatevi di togliere con attenzione i residui schiumosi fino a fine cottura

      5. Far cuocere per circa un’ ora e, a piacere, per chi desidera, è possibile aggiungere ½ bicchierino di rum e poi spegnere il fuoco

      6. Sterilizzare con cura i vasetti e lasciar raffreddare il composto realizzato

      7. Una volta pronta, la vostra marmellata di arance andrà versata nei vasetti, chiusa ermeticamente con della carta cellophane e tappata

      Consigli

      La marmellata di arance, oltre a trovare posto tra gli alimenti ideali per la colazione, è ottima anche servita come accompagnamento di formaggi cremosi e arrosti.  Foto da: www.madeinkitchen.tv