Marmellata di arance e noci, la ricetta

marmellata arance noci
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 30 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    410 kcal/100 gr

L’autunno sta per finire e l’inverno porta con il freddo, è vero, ma anche le ! Oggi usiamo proprio le per preparare una deliziosa marmellata, una ricetta speciale che potete anche sfruttare anche come idea regalo natalizia. La marmellata di e è davvero buonissima, ma avrà anche quel quid in più rispetto alla marmellata classica, dato dalle , dall’ e dalla presenza del , un liquore perfetto da usare in queste occasioni.

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le e da tre prelevate la scorza, poi tagliatela a julienne e scottatela in acqua bollente. Sbucciate le e spellatele a vivo, poi mettetele in una pentola e cuocete per 20 minuti. Metà della purea ottenuta passatela al setaccio e poi rimettetela nella pentola insieme alle scorzette di arancia, l’ sultanina, le tritate e un bicchierino di , cuocete per 15 – 20 minuti.

  2. Versate lo , mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza che potete valutare con la prova del piattino.

  3. Mettete la marmellata nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.

Consigli

Se volete potete sterilizzare i vasetti per 20 minuti in acqua bollente.

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