Marmellata di arance e noci

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    410 Kcal/100 gr
      L'autunno sta per finire e l'inverno porta con il freddo, è vero, ma anche le arance! Oggi usiamo proprio le arance per preparare una deliziosa marmellata, una ricetta speciale che potete anche sfruttare anche come idea regalo natalizia. La marmellata di arance e noci è davvero buonissima, ma avrà anche quel quid in più rispetto alla marmellata classica, dato dalle noci, dall'uvetta e dalla presenza del Cointreau, un liquore perfetto da usare in queste occasioni.

      Ingredienti

      • Arance: 2,5 kg
      • noci: 100 gr
      • zucchero: 1,3 kg
      • uvetta: 160 gr
      • Cointreau: mezzo bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le arance e da tre prelevate la scorza, poi tagliatela a julienne e scottatela in acqua bollente. Sbucciate le arance e spellatele a vivo, poi mettetele in una pentola e cuocete per 20 minuti. Metà della purea ottenuta passatela al setaccio e poi rimettetela nella pentola insieme alle scorzette di arancia, l'uvetta sultanina, le noci tritate e un bicchierino di Cointreau, cuocete per 15 - 20 minuti.

      2. Versate lo zucchero, mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce fino a raggiungere la giusta consistenza che potete valutare con la prova del piattino.

      3. Mettete la marmellata nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi fateli raffreddare capovolti per creare il sottovuoto.

      Consigli

      Se volete potete sterilizzare i vasetti per 20 minuti in acqua bollente.  

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