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Marmellata di castagne

Marmellata di castagne
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Ultimo aggiornamento:

    La ricetta della marmellata di castagne è tipica della stagione autunnale. in questo periodo, infatti, le castagne sono frutti di stagione ed abbondano nei mercati e nei negozi ortofrutticoli. La marmellata di castagna è golosa e facile da realizzare. Si può preparare sia utilizzando le castagne fresche sia quelle secche. Questa conserva autunnale può essere utilizzata al naturale per la colazione o la merenda oppure per confezionare altri piatti, come ad esempio crepes, torte o crostate. Inoltre la marmellata di castagne è un perfetto regalo da donare ai vostri amici e familiari. Basterà decorare i barattoli con dei nastrini colorati.

    Ingredienti

    • Castagne: 3,5 kg
    • Zucchero: 1,5 kg
    • Rum: 1 bicchierino
    • Limone: 1
    • Alloro: 2 foglie

    Ricetta e preparazione

    1. La prima cosa da fare è preparare le castagne. Mettete in una pentola capiente dell’acqua e portatela a bollore con sale ed alloro; lasciate lessare le castagne per almeno 30 – 40 minuti. A questo punto sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Ponete le vostre castagne schiacciate in una pentola. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescolate.

    2. Cuocete la marmellata per circa 20/30 minuti mescolando spesso, tenendo il fuoco moderato.

      Mentre continua la cottura aggiungete il rum. Continuate la cottura per qualche altro minuto, avendo accortenza a mescolare in continuazione. Per finire versate la marmellata in vasetti già puliti e sterilizzati, chiudeteli e poi capovolgeteli per formare il sottovuoto. Conservate in luogo asciutto.

    Consigli

    Conservate in frigo una volta aperto il vasetto.

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    Se volete realizzare una marmellata di castagne secche, potete procedere mettendo a bagno circa 1,5 kg di castagne in acqua fredda per circa 12 ore. Poi proseguite lessandole in acqua leggermente salata con la scorza di un limone e qualche foglia di alloro per circa 30 minuti. A cottura avvenuta passatele allo schiacciapatate tenendo l’acqua di cottura da parte, mettete la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero. Cuocete la marmellata per circa 20-30 minuti mescolando spesso. Aggiungete il rum verso la fine della cottura e versate la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati.

    Dae Jeong

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