Marmellata di ciliegie con il Bimby [FOTO]

La Marmellata di Ciliegie
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    1 h e 15 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

     kcal/Porz.

La marmellata di con il Bimby è semplice da realizzare con la nostra ricetta che vi farà anche risparmiare tempo e fatica. Il Bimby infatti, è un piccolo elettrodomestico che vi permette di fare praticamente ogni cosa, dimostrandosi il vostro migliore amico in cucina. La marmellata di fatta in casa con il Bimby è buona e perfetta da usare a colazione, spalmata su pane tostato o fette biscottate, ma anche come farcitura per un’ottima crostata. Seguite le istruzioni e preparate la marmellata con il Bimby, insieme a noi.

  • Marmellata di ciliegie
  • Ciliegie
  • Marmellata ciliegie
  • Pane e marmellata
  • Vasetti marmellata
  • Ricetta marmellata ciliegie
  • Barattoli di marmellata di ciliegie

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Lavate il e mettete la scorza nel Bimby. Impostate 10 Sec. Vel. 7, poi mettetela da parte.

  2. Mettete le intere, dopo averle lavate, nel Bimby e impostate 20 Min. 100° Vel. 1, poi ancora 5 Min. 100° Vel 3.

  3. A questo punto con un cucchiaino togliete tutti i noccioli, con il Bimby potete evitare di aprire le una per volta e soprattutto di macchiarvi le dita.

  4. A questo punto versate nel Bimby anche lo , la e la scorza di messa da parte precedentemente. Impostate 20 Min. 100° Vel. 1.

  5. Infine mettete 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1 per ottenere la consistenza della marmellata.

  6. Mettete la marmellata in vasetti pulitissimi e sterilizzati, chiudeteli e teneteli capovolti fino a quando si saranno raffreddati.

Consigli

Per preparare la marmellata di con il Bimby, potete utilizzare due metodi distinti: snocciolare le prima, oppure utilizzare il Bimby per farle ammorbidire, come consigliamo nella ricetta qui sopra. In questa maniera il nocciolo si toglierà da solo e occorrerà solo un po’ di pazienza per pescarli dal boccale con un cucchiaino. Se non avete il Bimby potete seguire la ricetta tradizionale della confettura di ciliegie. La marmellata così realizzata deve essere conservata in luogo fresco e asciutto, preferibilmente al buio. Può essere consumata entro sei mesi, sia mangiata tal quale, che come farcitura per una crostata di marmellata di buonissima.

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Commenti (4)

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Katuscia 1 giugno 2012 16:00

per quanto riguarda la marmellata di ciliegie viene buonissima ma vorrei lasciare un suggerimento… anziche’ denocciolare le ciliegie o toggliere gli osssicini con un cucchiaino si puo’ versare il tutto in una scola della pasta avvenuta la prima cottura e passare il tutto. si risparmio molto tempo. saluti a tutti

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Raffaella 2 giugno 2014 11:53

Grazie per l’idea dello scolapasta. Veramente GENIALE!!!!

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SCONOSCIUTA000 11 giugno 2012 15:17

UUUU…. ke bontà!!!!! Grazie a tutti mi siete stati molto d’aiuto. Nn vedo l’ora d prepararla e magnarmela tutta. gnam gnam!!

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Francesca 23 giugno 2014 17:01

Vorrei usare lo zucchero bianco e nn vorrei usare la cannella come procedo grazie a chi risponderà ♡

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