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    La ricetta della marmellata di ciliegie permette di realizzare una conserva buonissima e golosa che potete preparare in casa nel periodo estivo quando la frutta fresca abbonda ed è di stagione. Il vantaggio della marmellata di ciliegie fatta in casa è che potrete consumarla durante il resto dell'anno. E' risaputo che le marmellate casalinghe sono sane e rappresentano un'ottima merenda per i vostri bambini, magari spalmate su una fetta di pane. La confettura di ciliegie è facilissima da preparare ed anche veloce: in totale servirà circa un'ora di tempo.

    Ingredienti

    • 1 kg di ciliegie
    • 400g di zucchero
    • 150 ml di acqua
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    Ricetta e preparazione

    1. Prendete una pentola grande e versatevi l'acqua e lo zucchero.

    2. Lavate le ciliegie, privatele del nocciolo e spezzettatele.

    3. Aggiungete le ciliegie a pezzi all'acqua e lo zucchero e portate a bollore.

    4. Fate sobbollire per 30 minuti e man mano con un mestolo forato eliminate la schiuma che si formerà.

    5. Per capire se la marmellata di ciliegie è pronta, fate la prova del piattino: mettete un piattino in freezer e tiratelo fuori quando sarà ghiacciato; adagiate sul piattino un pò di marmellata. Se inclinando il piattino la marmellata resta ferma è perfetta, se scivola dovrà cuocere per qualche altro minuto.

    6. Una volta pronta, mettete la mermellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati.

    7. Chiudete i vasetti, capovolgeteli e poi copriteli con una coperta.

    8. Lasciateli il tutto così per 24 ore e poi riponete i vasetti di marmellata di ciliegie in una dispensa fresca e asciutta, preferibilmente al buio.

    Consigli

    Ricordate che, una volta aperti, i vasetti di marmellata vanno tenuti in frigorifero. Se a casa avete il Bimby, seguite la nostra ricetta della marmellata di ciliegie con il bimby. Interessante, infine, è anche la ricetta della marmellata di ciliegie senza zucchero che vi aiuterà a restare in forma.

    Foto di daniela ferri

     
     
     
     
     
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