Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di fragole profumata al limone, una ricetta alternativa alla classica marmellata di fragole che presenta un gusto più deciso e corposo. La marmellata di fragole al limone è buonissima, la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e crostate oppure spalmarla semplicemente sul pane caldo o sulle fette biscottate.

    Ingredienti

    • fragole: 1 kg
    • zucchero: 1 kg
    • limone: 2
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate benissimo le fragole, asciugatele e poi tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con lo zucchero, mescolate e fate riposare per 3 - 4 ore.

    2. Mettete le fragole e lo sciroppo di zucchero che si sarà formato in una pentola, aggiungete il succo di due limoni e cuocete per circa 20 minuti dalla raggiunta ebollizione.

    3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, copriteli con una coperta fateli raffreddare.

    Consigli

    Servite dopo almeno una settimana.  

    Natale 2016