Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la marmellata alle fragoline di bosco, una conserva davvero esclusiva e preziosa, vi verrà a costare abbastanza dato che le fragoline sono molto costose, ma sarà proprio bello trovare a casa questa deliziosa marmellata in pieno inverno. La ricetta è molto semplice, un po' diversa però dalle marmellate tradizionali, seguite le istruzioni e provatela anche voi!

    Ingredienti

    • fragoline di bosco: 1 kg
    • zucchero: 1 kg
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite le fragoline, è consigliabile non lavarle, se è proprio indispensabile fatele asciugare benissimo prima di usarle. Prendete una ciotola e mettete le fragole e lo zucchero, coprite con un telo e fate macerare per una notte intera in frigo.

    2. Scolate il liquido che si è formato e mettetelo in una brocca, poi trasferitelo dentro una pentola e fatelo sobbollire per 10 minuti circa. Aggiungete quindi le fragoline e fate addensare, ci vorranno circa 45 minuti.

    3. Versate la marmellata nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi capovolgeteli, fateli raffreddare e conservateli in dispensa.

    Consigli

    Usate questa marmellata per farcire dolci, crostate o sulle fette biscottate.  

    Natale 2016