Natale 2016

    La marmellata di kiwi è una buonissima confettura che si prepara in questa stagione per poi godere di questo frutto delizioso per tutto l’anno. Ovviamente utilizzate i migliori kiwi che trovate dal fruttivendolo, maturi e grandi abbastanza, ma soprattutto saporiti. Il tocco di classe è l’aggiunta alla fine della preparazione di gocce di cioccolato fondente. Quando riaprirete i vasetti la sorpresa sarà bellissima. Un vero tocco di classe.

    Ingredienti

    • Kiwi: 1 kg
    • Zucchero: 500 gr
    • Cioccolato fondante: 100 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pelate i kiwi, tagliateli in pezzettoni e togliete loro la parte bianca centrale. Metteteli poi in una pentola dai bordi alti, aggiungeteci lo zucchero e portateli ad ebollizione mantenendo il fuoco basso e continuando a mescolare.

    2. Appena vedete che lo zucchero si scioglie, alzate il fuoco e fate cuocere finché la marmellata non si è gelificata. Per verificare la consistenza, provate a versarne un po' su un piattino: se raffreddandosi non scivola via, allora è pronta.

    3. Una volta pronta, lasciatela riposare per circa 1 ora, cosicché si amalgamano completamente i sapori. Procedete poi con il versare la marmellata nei vasetti ed eventualmente con il metterli sottovuoto. Prima di chiudere i vostri vasetti di marmellata, aggiungete al composto delle gocce di cioccolato fondente.

    Consigli

    Dopo circa 24 ore dalla cottura, potrete gustarvi il vostro dessert a base di kiwi.  

    Natale 2016