Marmellata di mele cotognate

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/100 gr
      Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare una deliziosa cotognata, la marmellata d'autunno che si prepara con le mele cotogne e si conserva per tanti mesi nei barattoli a chiusura ermetica. La cotognata è buona e golosa, mette d'accordo tutti, grandi e piccini, e poi è un modo per riportare in tavola la tradizione, i sapori di una volta. Provate anche voi a fare la vostra cotognata casalinga seguendo la nostra ricetta!

      Ingredienti

      • mele cotogne: qb
      • zucchero: qb
      • limone: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le mele, quelle intere e integre mettetele in una pentola grande, se ce ne sono ammaccate o macchiate, togliete le parti non buone e mettete il resto nella pentola, aggiungete 2 limoni tagliati a metà ed un po' di acqua. Cuocete fino a quando la buccia tenderà a staccarsi sola e la polpa sarà morbida.

      2. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi, poi passatele con il passaverdure, pesate la purea e mettetela nella pentola, aggiungete zucchero pari alla metà del peso delle mele, cuocete e portate a ebollizione, poi proseguite la cottura per far addensare la preparazione.

      3. Mettete la marmellata negli stampi, fatela asciugare al sole per 1 settimana e poi toglietela dagli stampi e fate asciugare ancora per 24 ore.

      Consigli

      Conservate la cotognata nelle scatole a chiusura ermetica o in dei barattoli di vetro sempre a chiusura ermetica.