Marmellata di mirtilli

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    208 Kcal/Porz
      La marmellata di mirtilli è buonissima e golosa, la ricetta è molto semplice ed io vi consiglio di provarla, è buonissima e sarà un piacere ritrovare i vostri barattolini in inverno, quando i mirtilli saranno solo un lontano ricordo. La marmellata di mirtilli la potete usare per farcire biscotti, torte e crostate oppure potete semplicemente spalmarla sul pane caldo o sulle fette biscottate, è buona e gustosa e fatta in casa sarà certamente molto più saporita e genuina di quella del supermercato.

      Ingredienti

      • mirtilli neri di bosco: 500 gr
      • zucchero: 300 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i mirtilli poi fateli asciugare su un telo da cucina. Prendete una pentola e mettete lo zucchero e 2 dl di acqua, cuocete a fiamma molto bassa per far sciogliere lo zucchero.

      2. Quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà ad addensarsi, aggiungete i mirtilli, cuocete a fuoco dolce per 90 minuti schiumando con il mestolo forato quando occorre.

      3. Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e poi chiudeteli bene, metteteli capovolti e avvolti con una coperta di lana fino a quando si sarnno raffreddati.

      Consigli

      Questa marmellata potete usarla per la colazione o per farcire torte e crostate.   Foto da: www.dianasdesserts.com