Marmellata di more

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    Tempo:

    2 giorni

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    10 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Preparare una marmellata non è una cosa semplice ma i risultati valgono sempre lo sforzo di farla. In questo caso se riuscite a trovare dei frutti freschi, grossi e succosi la marmellata di more riuscirà ancora meglio. Un piccolo surrogato di estate che però potrete gustare tutti i mesi dell’anno, con la piccola soddisfazione in più che saranno state le vostre mani a produrre un capolavoro del genere.

      Ingredienti

      • More: 1 kg
      • Zucchero: 350 gr
      • Succo di limone: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire e sciacquare bene le more. Asciugare le more, metterle in una pentola insieme allo zucchero, coprire e lasciar macerare per 1 notte. Mettere la pentola sul fuoco per 40/50 minuti e far bollire. Se iniziasse a formarsi un pò di schiuma, toglierla con la schiumarola.

      2. Sterilizzare i vasetti di vetro senza il tappo mettendoli per 15 minuti in forno a 100° o 5 minuti nel microonde con all’interno dell’acqua. Appena la marmellata è pronta, ancora bollente, aggiungere uno spruzzo di limone, mescolare e versare la marmellata di more con un mestolo nei vasetti fino a circa 1 cm dal bordo.

      3. Tappare i vasetti e capovolgerli, in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo. Conservare la marmellata al buio in una dispensa finchè i vasetti sono chiusi, fino ad un massimo di 12 mesi.

      Consigli

      Appena aperti conservare la marmellata in frigo e consumarla entro 2/3 settimane.