Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per realizzare una golosa marmellata di prugne, una conserva golosa e buonissima per conservare il profumo dell'estate anche per tutti i mesi a venire. La marmellata di prugne è buona e sana, provate anche voi a farla in casa e poi decorate i vasetti e potete regalarli ai vostri amici e familiari per Natale o per qualche altra ricorrenza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa buonissima conserva casalinga.

    Ingredienti

    • Prugne: 1,5 kg
    • zucchero: 500 gr
    • fruttapec: 1 bustina
    • succo di limone: qualche goccia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete le prugne, lavatele e poi togliete l'osso, spezzetatele e mettetele in una pentola con mezzo litro di acqua, poi cuocete per 20 minuti.

    2. Passate il composto di prugne con il passaverdure e mettelo di nuovo nella pentola, poi aggiungete il fruttapec e lo zucchero e mescolate e cuocete per 7 minuti dopo aver raggiunto l'ebollizione, fate la prova del piattino e se ancora non è della giusta consistenza mettete qualche goccia di succo di limone e proseguite la cottura per 2 minuti.

    3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e poi capovolgeteli, coprite con una coperta di lana e fate raffreddare.

    Consigli

    Conservate la marmellata in un luogo fresco e asciutto.  

    Natale 2016