Marmellata di prugne

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per realizzare una golosa marmellata di prugne, una conserva golosa e buonissima per conservare il profumo dell'estate anche per tutti i mesi a venire. La marmellata di prugne è buona e sana, provate anche voi a farla in casa e poi decorate i vasetti e potete regalarli ai vostri amici e familiari per Natale o per qualche altra ricorrenza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa buonissima conserva casalinga.

      Ingredienti

      • Prugne: 1,5 kg
      • zucchero: 500 gr
      • fruttapec: 1 bustina
      • succo di limone: qualche goccia
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete le prugne, lavatele e poi togliete l'osso, spezzetatele e mettetele in una pentola con mezzo litro di acqua, poi cuocete per 20 minuti.

      2. Passate il composto di prugne con il passaverdure e mettelo di nuovo nella pentola, poi aggiungete il fruttapec e lo zucchero e mescolate e cuocete per 7 minuti dopo aver raggiunto l'ebollizione, fate la prova del piattino e se ancora non è della giusta consistenza mettete qualche goccia di succo di limone e proseguite la cottura per 2 minuti.

      3. Mettete la marmellata nei vasetti, chiudeteli e poi capovolgeteli, coprite con una coperta di lana e fate raffreddare.

      Consigli

      Conservate la marmellata in un luogo fresco e asciutto.