Natale 2016

    La marmellata casalinga è buona e genuina, io credo che chi non l'ha mai provata non può veramente capire la differenza, ecco perchè vi invito a provarla almeno una volta, di qualunque gusto preferite, io la adoro alla fragola, ma preparerò questa di susine prima possibile. La marmellata di susine rosse è gustosa e particolare, provatela anche voi ma usate susine di buona qualità e mature in modo che la marmellata venga dolce e golosa.

    Ingredienti

    • susine rosse denocciolate: 1,2 kg
    • zucchero: 400 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le susine, denocciolatele e poi tagliatele a pezzetti piccoli. Mettete le susine in una pentola grande con mezzo bicchiere di acqua e cuocetele per mezz'oretta.

    2. Passate la frutta con il passaverdure e poi mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio fino ad avere la giusta consistenza, considerate circa 40 minuti.

    3. Versate la marmellata bollente nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi capovolgeteli.

    Consigli

    Se volete sterilizzate i vasetti.  

    Natale 2016