Marmellata di susine rosse

photo-full

    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    330 Kcal/100 gr
      La marmellata casalinga è buona e genuina, io credo che chi non l'ha mai provata non può veramente capire la differenza, ecco perchè vi invito a provarla almeno una volta, di qualunque gusto preferite, io la adoro alla fragola, ma preparerò questa di susine prima possibile. La marmellata di susine rosse è gustosa e particolare, provatela anche voi ma usate susine di buona qualità e mature in modo che la marmellata venga dolce e golosa.

      Ingredienti

      • susine rosse denocciolate: 1,2 kg
      • zucchero: 400 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le susine, denocciolatele e poi tagliatele a pezzetti piccoli. Mettete le susine in una pentola grande con mezzo bicchiere di acqua e cuocetele per mezz'oretta.

      2. Passate la frutta con il passaverdure e poi mettetela di nuovo nella pentola, aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio fino ad avere la giusta consistenza, considerate circa 40 minuti.

      3. Versate la marmellata bollente nei barattolini di vetro, chiudeteli e poi capovolgeteli.

      Consigli

      Se volete sterilizzate i vasetti.