Natale 2016

    Continuiamo la nostra carrellata di idee golose per San Valentino. Oggi vi proponiamo la marquise al cioccolato, tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 70 gr
    • Zucchero: 25 gr
    • Burro: 35 gr
    • Tuorli: 1
    • Panna: 100 ml
    • Cacao amaro: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.

    2. A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.

    3. Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.

    Consigli

    Servire con della frutta fresca vicino.  

    Natale 2016