Marquise al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Continuiamo la nostra carrellata di idee golose per San Valentino. Oggi vi proponiamo la marquise al cioccolato, tipica torta di origine francese che assomiglia molto ad un semifreddo e si prepara con pochi ma golosi ingredienti. L’idea legata alla festa di tutti gli innamorati è quella di prepararla in golose monoporzioni a forma di cuore, da servire al proprio innamorato per stupirlo.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 70 gr
      • Zucchero: 25 gr
      • Burro: 35 gr
      • Tuorli: 1
      • Panna: 100 ml
      • Cacao amaro: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere il tuorlo. Mescolare con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lasciar raffreddare.

      2. A parte montare la panna ed unirvi la crema di cioccolato. Versare negli stampi monoporzione.

      3. Tenere in frigo almeno due ore. Capovolgere e spolverizzare con il cacao amaro.

      Consigli

      Servire con della frutta fresca vicino.