Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La marronata è una marmellata di castagne che in realtà assomiglia più a una crema e che è buonissima anche consumata al cucchiaio, oppure in dolci o su una semplice fetta di pane. Una buonissima confettura facile da preparare e che potete fare in questo periodo con delle castagne fresche e poi conservare per tutto l’anno, per ricordarvi sempre dell’autunno.

      Ingredienti

      • Castagne: 1 kg e ½
      • Zucchero: 800 gr
      • Acqua: 200 gr
      • Vaniglia: 1 stecca
      • Liquore: 1 bicchierino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessare le castagne in acqua leggermente salata per circa 1 ora. Sbucciarle privandole anche della pellicina interna (toglierne poche per volta dall'acqua, così rimangono calde e si sbucciano più facilmente).

      2. Passare le castagne al passaverdure e pesare la purea ottenuta (dovrebbe essere circa 1 kg). Mettere in una pentola la purea, lo zucchero, l'acqua e la stecca di vaniglia, porre al fuoco e portare lentamente ad ebollizione.?

      3. Fate asciugare fino a raggiungere la giusta densità. Eliminare la stecca di vaniglia, aggiungere il rum e far bollire ancora qualche istante. Invasare e sterilizzare.

      Consigli

      Servire dopo aver fatto riposare per qualche tempo.