Natale 2016

    Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare in casa i marshmallow, le caramelle gommose che adoravamo da bambini. I marshmallow sono buonissimi ma non è necessario acquistarle, se volete potete farle voi in casa seguendo le nostre indicazioni. I marshmallow si preparano abbastanza rapidamente ma poi il composto deve asciugare per una notte intera. Confezionate le caramelle e mettetele dentro la calza della Befana dei vostri bambini.

    Ingredienti

    • gelatina in polvere: 3 cucchiai e mezzo
    • zucchero: 400 gr
    • acqua: 100 ml
    • zucchero vanigliato: 2 cucchiai
    • sciroppo di glucosio: 250 ml
    • coloranti alimentari: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la gelatina in polvere e l'acqua, frullate con il minipimer per far sciogliere la gelatina.

    2. Prendete una pentola e mettete acqua e gelatina, zucchero e sciroppo di glucosio, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti. A questo punto prendete una teglia di 20 x 20 cm e spolverizzatela di zucchero a velo, versate quindi il composto e stendetelo uniformemente.

    3. Fate riposare il composto per una notte intera e poi tagliatelo a cubetti.

    Consigli

    Se volete fare i marshmallow colorati unite agli ingredienti qualche goccia di colorante alimentare a vostra scelta.  

    Natale 2016