Marzapane

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    490 Kcal/100 gr
      Oggi vi spiego come fare il marzapane, un impasto di base molto versatile e che nella cucina italiana ha un largo uso soprattutto durante le feste, è perfetto per decorare le torte, i muffin, i biscottini e i dolci in generale. Noi vedremo la ricetta di base che poi con l'utilizzo dei coloranti alimentari potete declinare in tutti i colori che volete, in questo caso vi consiglio di usare i coloranti in pasta che hanno colori più intensi e forti, quelli liquidi invece danno colori un pò più opachi ma vanno bene lo stesso, soprattutto per provare dato che sono più economici e più facili da trovare.

      Ingredienti

      • Farina di mandorle: 125 gr
      • Zucchero a velo: 125 gr
      • Albumi: 1
      • Essenza di mandorle: 5 gocce
      • Coloranti alimentari
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare in casa il marzapane.

      1. Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’albume sbattuto e l’essenza di mandorle, mescolate bene e poi impastate con le mani fino ad avere un panetto omogeneo.

      2. Dovete ottenere un composto liscio e morbido, sotto le mani non si devono sentire pezzetti o grumini perchè altrimenti il marzapane tenderà a spezzarsi.

      3. Dividete il panetto in varie parti, quanti sono i colori che intendete fare. Poi stendetela con il mattarello ed usate il marzapane per decorare dolci e torte!

      Consigli

      Se non trovate la farina di mandorle usate le mandorle intere, tenetele in freezer e poi tritatele nel mixer con lo zucchero fino ad avere una farina sottile e liscia.   Foto da: www.olomarzipan.ch