Mascherine di pasta frolla

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale. Queste mascherine sono semplici e abbastanza rapide e potete farle anche con la pasta frolla già pronta!

      Ingredienti

      • farina bianca: 200 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero: 70 gr
      • zucchero a velo
      • tuorli: 2
      • vanillina: 1 bustina
      • limone
      • sale
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per le mascherine di pasta frolla.

      1. Preparate la pasta frolla mescolando la farina al burro freddo a pezzettini dovete ottenere un composto tipo sbriciolato, poi aggiungete zucchero, sale, vanillina, scorza di limone grattugiata e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, dovete fare due buchi per gli occhi, ed altri due laterali per mettere il nastro. Prendete una placca da forno e mettete la carta da forno, prendete due cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia sul manico del cicchiaio cosi si avrà la protuberanza del naso.

      3. Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete mettere dei fili colorati a servirle in modo che stiano tutte in sospensione.   Foto da: ricette.it.msn.com