Natale 2016

    Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale. Queste mascherine sono semplici e abbastanza rapide e potete farle anche con la pasta frolla già pronta!

    Ingredienti

    • farina bianca: 200 gr
    • burro: 100 gr
    • zucchero: 70 gr
    • zucchero a velo
    • tuorli: 2
    • vanillina: 1 bustina
    • limone
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per le mascherine di pasta frolla.

    1. Preparate la pasta frolla mescolando la farina al burro freddo a pezzettini dovete ottenere un composto tipo sbriciolato, poi aggiungete zucchero, sale, vanillina, scorza di limone grattugiata e i tuorli, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavate 6 mascherine, dovete fare due buchi per gli occhi, ed altri due laterali per mettere il nastro. Prendete una placca da forno e mettete la carta da forno, prendete due cucchiai di legno e posizionate le mascherine in modo che la zona del naso sia sul manico del cicchiaio cosi si avrà la protuberanza del naso.

    3. Cuocete le mascherine in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

    Consigli

    Se volete potete mettere dei fili colorati a servirle in modo che stiano tutte in sospensione.   Foto da: ricette.it.msn.com  

    Natale 2016