NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Ecco per voi un'altra ricetta deliziosa per ottimizzare gli avanzi, ecco per voi una deliziosa mattonella di pandoro farcita con una crema al mascarpone e del cioccolato grattugiato. La mattonella di pandoro è una torta semplicissima, una sorta di tiramisù un po' più leggero dato che useremo solo gli albumi e non i tuorli. La particolarità di questa ricetta è che al posto dei tradizionali savoiardi e del pan di Spagna useremo le fette di pandoro!

    Ingredienti

    • Pandoro a fette: 300 gr
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • mascarpone: 150 gr
    • caffè: 1 tazza
    • albumi: 2
    • zucchero: 3 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungete una crema fatta di mascarpone e due cucchiai di zucchero, mescolate bene. Prendete una pirofila e fate uno strato con le fette di pandoro, cospargete con un po' di caffè, mettete uno strato di crema e poi aggiungete un terzo del cioccolato tritato.

    2. Ripetete questa operazione per altre due volte e poi cospargete con abbondante cioccolato grattugiato. Coprite la teglia con la pellicola e ponetela in frigorifero per almeno tre ore.

    Consigli

    Potete decorare anche con riccioli di cioccolato.  
    RICETTE PIU' POPOLARI