Mattonella di pandoro

photo-full

    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    593 Kcal/Porz
      Ecco per voi un'altra ricetta deliziosa per ottimizzare gli avanzi, ecco per voi una deliziosa mattonella di pandoro farcita con una crema al mascarpone e del cioccolato grattugiato. La mattonella di pandoro è una torta semplicissima, una sorta di tiramisù un po' più leggero dato che useremo solo gli albumi e non i tuorli. La particolarità di questa ricetta è che al posto dei tradizionali savoiardi e del pan di Spagna useremo le fette di pandoro!

      Ingredienti

      • Pandoro a fette: 300 gr
      • cioccolato fondente: 100 gr
      • mascarpone: 150 gr
      • caffè: 1 tazza
      • albumi: 2
      • zucchero: 3 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungete una crema fatta di mascarpone e due cucchiai di zucchero, mescolate bene. Prendete una pirofila e fate uno strato con le fette di pandoro, cospargete con un po' di caffè, mettete uno strato di crema e poi aggiungete un terzo del cioccolato tritato.

      2. Ripetete questa operazione per altre due volte e poi cospargete con abbondante cioccolato grattugiato. Coprite la teglia con la pellicola e ponetela in frigorifero per almeno tre ore.

      Consigli

      Potete decorare anche con riccioli di cioccolato.