Natale 2016

    Ecco per voi un'altra ricetta deliziosa per ottimizzare gli avanzi, ecco per voi una deliziosa mattonella di pandoro farcita con una crema al mascarpone e del cioccolato grattugiato. La mattonella di pandoro è una torta semplicissima, una sorta di tiramisù un po' più leggero dato che useremo solo gli albumi e non i tuorli. La particolarità di questa ricetta è che al posto dei tradizionali savoiardi e del pan di Spagna useremo le fette di pandoro!

    Ingredienti

    • Pandoro a fette: 300 gr
    • cioccolato fondente: 100 gr
    • mascarpone: 150 gr
    • caffè: 1 tazza
    • albumi: 2
    • zucchero: 3 cucchiai
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungete una crema fatta di mascarpone e due cucchiai di zucchero, mescolate bene. Prendete una pirofila e fate uno strato con le fette di pandoro, cospargete con un po' di caffè, mettete uno strato di crema e poi aggiungete un terzo del cioccolato tritato.

    2. Ripetete questa operazione per altre due volte e poi cospargete con abbondante cioccolato grattugiato. Coprite la teglia con la pellicola e ponetela in frigorifero per almeno tre ore.

    Consigli

    Potete decorare anche con riccioli di cioccolato.  

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