Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un'occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un'insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.

    Ingredienti

    • mazzancolle o gamberi imperiali: 1 kg
    • Olio: 1 bicchiere
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Limone: il succo di metà
    • Farina: qb
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare le mazzancolle in padella.

    1. Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.

    2. Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.

    3. Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.

    Consigli

    Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.   Foto da: www.gingerandtomato.com  

    Natale 2016