Mazzancolle in padella

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per preparare le mazzancolle in padella, un secondo piatto buonissimo, saporito e molto semplice che vi consiglio di fare con le mazzancolle fresche. Le mazzancolle in padella sono una ricetta molto semplice e rapida che potete realizzare in un'occasione speciale come antipasto (raddoppiando i commensali) oppure come secondo piatto, magari accompagnandoli da un'insalatina mista di lattuga e radicchio, provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno molto.

      Ingredienti

      • mazzancolle o gamberi imperiali: 1 kg
      • Olio: 1 bicchiere
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Limone: il succo di metà
      • Farina: qb
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare le mazzancolle in padella.

      1. Lavate le mazzancolle, puliteli bene e poi togliete il guscio dell’addome, infarinateli leggermente ma in modo uniforme. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, poi friggete i gamberoni da entrambi i lati.

      2. Quando le mazzancolle saranno dorate aggiungete il vino bianco, il sale e il pepe, cuocete ancora per farlo ridurre.

      3. Spruzzate le mazzancolle con il succo di limone e serviteli subito.

      Consigli

      Servite le mazzancolle in padella con un contorno di insalata verde.   Foto da: www.gingerandtomato.com