Natale 2016

    Le medagliette al cioccolato sono dei golosi cioccolatini semplicissimi da preparare che potete confezionare e regalare al vostro fidanzato per San Valentino, sono perfetti per le meno esperte ai fornelli ma anche per chi non ha molto sempo m avuole lo stesso architettare un bella sorpresina! Per fare questa ricetta vi occorera frutta secca mista e poi zenzero candito e cristalli di sale, se non trovate uno dei ingredienti non fa niente, potete sostuirlo con un altro a vostra scelta oppure toglierlo, i cioccolatini sarannno buonissimi ugualmente!

    Ingredienti

    • Cioccolato fondente: 250 gr
    • Mandorle: 20
    • Uvetta: 10 gr
    • Zenzero candito: 30 gr
    • Nocciole: 20
    • Pistacchio: 20
    • Rum: 1 cucchiaio
    • Cristalli di sale: 20
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle medagliette al cioccolato.

    1. Tagliate le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti. Poi prendete una teglia e mettete uno strato di carta da forno, mettete sopra i pistacchi, le mandorle e le nocciole e fatele tostare per qualche minuto in forno a 150°C, non si devono bruciare mi raccomando!

    2. Mettete l'uvetta in ammollo nel rum diluito con 3 cucchiai di acqua tiepida. Prendete la carta da forno e coprite il vostro piano di lavoro, poi con il cioccolato fondente fuso fate delle medagliette, dovrebbero venirne circa 20. Fate riposare il cioccolato per 3 minuti.

    3. Sopra questi dischetti di cioccolato mettete un cubetto di zenzero, i pistacchi, le nocciole le mandorle, l'uvetta sgocciolata e i cristalli di sale. Fate asciugare e serviteli.

    Consigli

    Potete mettere questi cioccolatini dentro una scatola di latta e regalarli al vostro fidanzato per San Valentino.   Foto da: www.elle.it www.babble.com carmenscafe.files.wordpress.com www.nuzi.com.cn www.utsc.utoronto.ca www.dietsinreview.com www.damiano.biz www.newsfood.com  

    Natale 2016