Natale 2016

    I medaglioni ai funghi sono una ricetta facile e veloce. Si preparano davvero in poco tempo e sono una delizia per il palato. Come funghi potete usare degli champignons oppure dei saporiti porcini freschi. Questa ricetta può essere una deliziosa soluzione quando siete a corto di idee per un secondo nutriente e gustoso al tempo stesso.

    Ingredienti

    • Carne tritata: 250 gr
    • Funghi: 6
    • Pangrattato: 40 gr
    • Albume: 1
    • Tuorli: ½
    • Pepe: q.b.
    • Peperoncino: q.b.
    • Rosmarino: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete i funghi nel mixer riducendoli a una specie di crema. Impastate insieme le carne macinata con tutti gli altri ingredienti e ovviamente i funghi, fate delle polpette schiacciate e infarinatele.

    2. Fatele dorare in padella con un cucchiaio di olio e aglio. Appena dorate aggiungete un bicchiere e mezzo di vino bianco e un paio di tazzine d'acqua.

    3. Fate andare per 10 minuti a fuoco vivace con il coperchio e poi abbassate la fiamma finchè il sughetto non si sarà ritirato senza coperchio.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016