Natale 2016

    I medaglioni di maiale con crosta al pistacchio sono un secondo piatto davvero delizioso, sono perfetti se avete ospiti a cena e volete fare qualcosa di carino e particolare ma senza passare un pomeriggio intero in cucina. I medaglioni di maiale con crosta al pistacchio sono pronti in appena 35 minuti e potete farli in due step, prima rosolate i medaglioni di lonza e poi completate la cottura in forno per fare la crosta di pistacchio e pangrattato, è facilissima e non c'è rischio di fare pasticci.

    Ingredienti

    • Lonza di maiale: 4 medaglioni
    • Patè di fegato di vitello: 150 gr
    • Cognac: 1 bicchierino
    • Burro: 30 gr
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Pistacchi sgusciati: 100 gr
    • Maizena: mezzo cucchiaino
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

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    1. Legate i medaglioni con lo spago da cucina nel senso dello spessore, poi rosolateli in una padella antiaderente con il burro, aggiungete il Cognac e fatelo rosolare, insaporite con sale e pepe e cuocete 2 minuti per lato.

    2. Sgocciolate la carne e tamponate i medaglioni con la carta assorbente da cucina, spalmateli tutti con il patè di fegato di vitello. Mettete nel mixer i pistacchi e il pangrattato e poi usateli per ricoprire le fette di maiale.

    3. Mettete i medaglioni su una teglia con la carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Nel frattempo mettete la maizena nel fondo di cottura della carne per farlo addensare e formare una salsina. Servite i medaglioni nei piatti individuali e decorate con la salsina.

    Consigli

    Comprate i pistacchi interi o direttamente da sbucciare, vi costeranno molto meno di quelli già tritati.   Foto da: www.taste.com.au www.marlerblog.com biz82.inmotionhosting.com www.foodreference.com  

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