Medaglioni di mortadella

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Porz
      Per preparare un antipasto facile e veloce vi proponiamo questi medaglioni di mortadella. Consistono molto semplicemente nel passare le fette di mortadella nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggerle. Per creare però più porzioni e far gustare a più ospiti questo delizioso e sfizioso piatto, magari in occasione di un aperitivo, potete anche tagliare la mortadella a tocchetti più piccoli e servirla con degli stuzzicadenti colorati per creare tante piccole monoporzioni.

      Ingredienti

      • Mortadella: 200 gr
      • Uova: 1
      • Pangrattato: 100 gr
      • Burro: 80 gr
      • Limone: 1
      • Olive: 50 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbattete l’uovo in un piatto e condite con un pizzico di sale. Nel frattempo tagliate a metà le fette di mortadella.

      2. Immergete le fette nell’uovo e poi passatele nel pan grattato. Friggetele quindi nel burro fuso caldissimo e irrorate con succo di limone. Guarnite con olive nere.

      Consigli

      Servite subito. Foto da: http://www.lascolana.com