Natale 2016

    Le melanzane a funghetto sono un contorno molto gustoso, ideale per questo periodo dell'anno e soprattutto per i mesi estivi. Si preparano in maniera molto semplice, avendo cura di lasciare le melanzane a sgocciolare una mezzoretta in uno scolapasta con del sale, in modo che perda la sua componente amara. Poi basterà farle soffriggere in padella con un po' d'aglio unendovi il pomodoro e infine il prezzemolo. Sono ottime da servire sia calde che tiepide, talvolta anche fredde. Se avanzano, potete usarle per condire delle bruschette. Vediamo ora la ricetta.

    Ingredienti

    • melanzane: 1 kg
    • pomodori: 300 gr
    • aglio: 2 spicchi
    • olio: 1/2 bicchiere
    • prezzemolo: 1 cucchiaio
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate con cura le melanzane, asciugatele, e tagliatele a cubetti.

    2. Disponete questi cubetti in uno scolapasta, cospargeteli con una manciatina di sale, copriteli con un piatto, e su questo ponete un peso. Quindi lasciate riposare le melanzane per mezz'ora sotto pressione, in modo che perdano la loro acqua amara.

    3. Ora, tamponate le melanzane con carta da cucina e ponetele in una casseruola nella quale avrete già fatto rosolare gli spicchi d'aglio tritati insieme all'olio.

    4. Lasciate insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore moderato, quindi unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e proseguite la cottura per 20 minuti circa a calore molto moderato e recipiente coperto.

    5. Regolate di sale e cospargete le melanzane con una macinata di pepe e con il prezzemolo tritato.

    Consigli

    Se vi piace il piccante, aggiungete del peperoncino.

    Natale 2016