Natale 2016

    La ricetta di questo secondo piatto è molto semplice, ma estremamente saporita, un ottimo modo per stupire i propri ospiti con una portata deliziosa e veloce da preparare: le melanzane ripiene con prosciutto e sottilette. La preparazione non richiede molto tempo, ed è consigliato, una volta tagliata la melanzana e salata, lasciarla riposare in modo che perda l’acqua in eccesso. Questa ricetta è consigliata anche ai cuochi meno esperti.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1, grande
    • Olio: q.b.
    • Prosciutto: 6 fette
    • Sottilette: 6
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della melanzana con prosciutto e sottilette.

    1. Lavate e mondate la melanzana, tagliatela in 6 fette rotonde, che taglierete a loro volta a metà, lasciandole leggermente unite, a panino. Salatele e fatele riposare una mezz’oretta. Ora fate scaldare dell’olio in padella e fatele friggere su entrambi i lati

    2. Fatele dorare leggermente anche internamente. Una volta ben colorate preparate il ripieno, disponete in mezzo ad ogni sandwich di melanzana una fetta di prosciutto piegata a metà con una sottiletta internamente e fate cuocere qualche altro minuto. Una volta pronte, a formaggio leggermente fuso, disponetele su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso. Servite leggermente tiepide

    Consigli

    Accompagnate con un vino bianco delicato.

    Natale 2016