Melanzane fritte in pastella

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    549 Kcal/Porz
      Le melanzane si possono cucinare in tantissimi modi diversi, fritte sono deliziose vero? Se cercate ricette nuove e sfiziose per gustare le melanzane provatele fritte in pastella, un tipo di frittura molto leggera e che cuoce rapidamente. La ricetta della pastella la faremo con acqua frizzante e vino bianco ma esiste anche la versione con la birra, usate questa che vi viene meglio, tanto il risultato è comunque ottimo. Se volete potete fare verdure miste fritte con la pastella.

      Ingredienti

      • melanzane: 1 kg
      • sale: qb
      • farina: 50 gr
      • uova: 1
      • acqua frizzante: 200 ml
      • vino bianco frizzante: mezzo bicchiere
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le melanzane e tagliatele a pezzetti, striscioline, fettine o quello che preferite. Mettete le melanzane in una ciotola e conditele con il sale, poi lasciatele macerare per un'oretta.

      2. In una ciotola mettete la farina, il sale e poi amalgamate rapidamente con l'uovo, l'acqua frizzante e il vino bianco, mescolate e poi immergete le melanzane.

      3. Friggete le melanzane coperte di pastella in abbondante olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e servite.

      Consigli

      Friggete poche melanzane per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell'olio.  
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