Melanzane fritte

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Se adorate le melanzane, se avete voglia di scoprire nuove ricette e nuovi modi per preparare saporiti contorni, ecco un suggerimento utile per preparare un piatto gustoso e semplice, le melanzane fritte, con cui accompagnare secondi a base di carne, da accostare ad altre verdure, o da stuzzicare con del pane o con una bruschetta calda.

      Ingredienti

      • Melanzane: 900 gr
      • Uova: 2
      • Pangrattato: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un contorno di melanzane fritte da servire caldo

      1. Lavate con cura le melanzane e fatene fettine non estremamente fine, fatele riposare sul vostro piano da lavoro e copritele con del sale. Lasciate sudare per un’ ora circa

      2. In una terrina sbattete le uova e in un piatto versate del pan grattato che vi servirà per l’ impanatura. Scolate le melanzane, asciugatele delicatamente con carta da cucina e passatele bene nella terrina con l’uovo e successivamente nel pangrattato

      3. Preparate una padella antiaderente, versate abbondante olio extra vergine di oliva e fate friggere le melanzane preparate, giratele con cura e fate dorare su entrambi i lati. Una volta pronte scolatele facendo attenzione ad asciugare bene l’ olio residuo in eccesso, aiutatevi con della carta assorbente.

      4. Se necessita di ulteriore sale aggiungete a piacere.

      5. Servite su un piatto da portata

      Consigli

      Questa ricetta è molto facile, adatta a chi vuole servire un contorno saporito ed ama i fritti. Semplici ma molto apprezzate, le melanzane fritte possono essere abbinate anche ad altre verdure fritte, oppure accostate ad un trionfo di fritti come contorno di secondi a base di carne.  Foto da: foodnetwork.com