Melanzane gratinate al formaggio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare delle deliziose melanzane gratinate al formaggio, un contorno buonissimo e anche piuttosto semplice che potete facilmente fare in casa anche se non siete molto esperte ai fornelli. Le melanzane gratinate al formaggio le potete servire su una teglia nel modo classico, oppure potete mettere varie fettine sovrapposte dentro una pirofilina, mettete sopra una sottiletta ed avrete un piatto buonissimo ma anche carino da portare in tavola.

      Ingredienti

      • melanzane a fette: 800 gr
      • olio: 6 cucchiai
      • peperoni gialli: 1
      • pomodori a dadini: 300 gr
      • cipolle novelle: 4
      • aglio: 2 spicchi
      • uova: 3
      • panna: 150 gr
      • parmigiano: 150 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Accendete il forno a 180°C. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola tranne che le fette di melanzane e l'olio, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Oliate le fette di melanzane e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e su un unico strato. Spalmate il composto alle verdure sulle fette di melanzane e cuocete per 30 minuti.

      Consigli

      Se volete potete mettere varie fette di melanzane in delle ciotole monoporzione.