NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    La ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare le melanzane gratinate alla calabrese. Le melanzane sono un ortaggio tipicamente estivo anche se oggi è di facile reperibilità in qualsiasi periodo dell’anno. Per la loro estrema malleabilità possono essere usate in tantissimi modi: contorni, condimenti per primi piatti, secondi e antipasti. La ricetta di oggi è un contorno semplice da preparare ma anche molto gustoso. Le melanzane vengono tagliate a fette e condite con un composto di pane e pomodorini; possono essere servite sia calde che fredde e proprio per questo possono essere preparate con largo anticipo. Un ottimo contorno o antipasto da adattare a tante occasioni!

    Ingredienti

    • Melanzane: 2
    • Pomodorini: circa 10-15
    • Olio e.v.o: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Cipolla rossa: 1
    • Origano: q.b.
    • Pane grattugiato: q.b.
    • Grana grattugiato: q.b.
    • Prezzemolo: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette tonde nel senso della larghezza. Intanto preparate in una ciotola un mix di olio, sale e pepe e immergetevi dentro le melanzane affettate e fate riposare per qualche minuto. Per la gratinatura mescolate in una ciotola pangrattato, grana grattugiato, pomodorini tagliati, cipolla, origano, prezzemolo, olio, sale e pepe.

    2. Se la gratinatura dovesse risultare troppo morbida aggiungete del pangrattato. Infine rivestite una teglia con della carta forno: sistemate le fette di melanzana e su ciascuna aggiungete un po’ del vostro mix. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio. Trascorso questo tempo, cuocete per altri 10 minuti senza il foglio di alluminio in modo da rendere tutto dorato e croccante. Foto di Carmen

    Consigli

    Potete preparare questa ricetta in anticipo e servire le melanzane fredde o solo ripassate in forno. Potete anche aggiungere qualche pezzetto di mozzarella o di formaggio filante per renderle ancora più gustose.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI