Natale 2016

    Le melanzane fritte impanate sono una ricetta facile e veloce. La verdura fritta è un piatto sicuramente non leggero ma decisamente sfizioso da proporre come contorno ad una grigliata estiva di carne o di pesce oppure come secondo piatto autonomo. Un piatto delizioso che piacerà anche ai bambini.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1 kg
    • Uova: 2
    • Farina: 100 gr
    • Pangrattato: 100 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio per friggere: q.b..
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate le melanzane a fettine di 4 o 5mm e le fassate nella farina; questo per far sì che le malanzane alla frittura non si impregnino all'interno di olio.

    2. Poi sbattete l'uovo o le uova, ci passate le fettine infarinate e poi le impanate per bene.

    3. Mettete l'olio sul fuoco per farlo scaldare. Appena pronti iniziate a immergere le melanzane e attendete che diventino dorate da ambo le parti.

    Consigli

    Servire tiepide.  

    Natale 2016