Melanzane impanate fritte

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Le melanzane fritte impanate sono una ricetta facile e veloce. La verdura fritta è un piatto sicuramente non leggero ma decisamente sfizioso da proporre come contorno ad una grigliata estiva di carne o di pesce oppure come secondo piatto autonomo. Un piatto delizioso che piacerà anche ai bambini.

      Ingredienti

      • Melanzane: 1 kg
      • Uova: 2
      • Farina: 100 gr
      • Pangrattato: 100 gr
      • Sale: q.b.
      • Olio per friggere: q.b..
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tagliate le melanzane a fettine di 4 o 5mm e le fassate nella farina; questo per far sì che le malanzane alla frittura non si impregnino all'interno di olio.

      2. Poi sbattete l'uovo o le uova, ci passate le fettine infarinate e poi le impanate per bene.

      3. Mettete l'olio sul fuoco per farlo scaldare. Appena pronti iniziate a immergere le melanzane e attendete che diventino dorate da ambo le parti.

      Consigli

      Servire tiepide.