Melanzane in carrozza

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    744 Kcal/Porz
      Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini. Le melanzane in carrozza sono tipiche della cucina napoletana, sono facili e buonissime, nella nostra ricetta noi useremo solo la mozzarella per la farcitura, ma se volete potete anche mettere del prosciutto cotto. Provatele, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

      Ingredienti

      • melanzane: 3 grosse
      • olio per friggere: qb
      • mozzarella: 2
      • basilico: qb
      • farina: qb
      • uova: 2
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, salatele e mettetele sullo scolapasta per farle scolare, poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Man mano sgocciolatele sulla carta assorbente.

      2. Farcite le melanzane a due a due con la mozzarella e con qualche foglia di basilico. Passate i sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un po' di sale. Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e sgocciolatele sulla carta da cucina.

      Consigli

      Se volete potete decorare le melanzane con un po' di salsa di pomodoro.