Melanzane sott’olio con aglio

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    Tempo:

    2 giorni

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    730 Kcal/100 gr
      Ecco per voi una nuova variante delle melanzane sott'olio, la ricetta è molto simile a quella tradizionale ma noi useremo una maggiore quantità di aglio che aggiungerà sapore e renderà la vostra conserva buona e irresistibile. Settembre tradizionalmente è il tempo delle conserve, ed oltre alle marmellate potete divertirvi a realizzare tanti vasetti con verdure sott'olio, le più classiche ovviamente sono le melanzane, provatele anche voi, vedrete che vi piaceranno moltissimo.

      Ingredienti

      • Melanzane: 4 kg
      • aceto bianco: 1 litro
      • sale grosso: qb
      • olio extra vergine di oliva: qb
      • aglio: 4 spicchi
      • origano: qb
      • peperoncino piccante: 2
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette, poi a striscioline. Mettete le melanzane in una ciotola grande con il sale grosso e fatele riposare per circa mezz’ora. In una pentola mettete 250 ml di aceto e 750 ml di acqua, portateli a ebollizione e poi poche per volta tuffatevi le melanzane, portate a bollore e poi raccoglietele con un mestolo forato e mettetele ad asciugare in un panno asciutto.

      2. Mettete le melanzane su uno scolapasta, ponete sopra un peso e fate riposare per una notte intera.

      3. Prendete dei vasetti e alternate strati di melanzane e aglio a fettine sottili e anche con l'origano e il peperoncino a fettine, man mano pressate leggermente e poi aggiungete l'olio fino ad arrivare ad un centimetro dal vasetto. Chiudete i barattolini e consumateli dopo un mese.

      Consigli

      Vi consiglio di sterilizzare i vasetti.