Mele con uvetta sultanina

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    328 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare le mele con uvetta sultanina, un dessert buonissimo e sfizioso in cui serviremo delle fette di pan brioches caramellate in forno con lo zucchero su cui metteremo le mele e l'uvetta aromatizzata al Madeira. Il Madeira è un vino pregiato di origine portoghese, che prende il nome proprio dall'isola in cui è stato prodotto per la prima volta attorno al 1420, quando i primi coloni piantarono l'uva nei terreni vulcanici di quella zona. Nel XVIII secolo, il presidente Jefferson brindò all’indipendenza degli Stati Uniti proprio con un calice di questo vino.

      Ingredienti

      • uva sultanina: 150 gr
      • mele: 6
      • sciroppo di zucchero: qb
      • albicocche: 2
      • Madeira: 1 dl
      • pan brioches: 12 fette
      • panna montata: qb
      • zucchero semolato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele nello sciroppo di zucchero, scolatele e fatele raffreddare. Mettete l'uvetta in ammollo con il Madeira, poi unite la polpa frullata di due albicocche e il fondo di cottura delle mele, mescolate e fate raffreddare.

      2. Tagliate le fette di pan brioches, cospargetele con lo zucchero e fatele caramellare in forno con il grill.

      3. Servite le fette di pan brioches caramellate con sopra le mele e l'uvetta al madeira.

      Consigli

      Il madeira è un vino che prende nome dall’omonima isola portoghese, venne prodotto fin da quando i primi coloni, attorno al 1420, piantarono i vitigni su quel terreno vulcanico ottenendo un ottimo vino.   Foto da: cucina.corriere.it