Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare le mele con uvetta sultanina, un dessert buonissimo e sfizioso in cui serviremo delle fette di pan brioches caramellate in forno con lo zucchero su cui metteremo le mele e l'uvetta aromatizzata al Madeira. Il Madeira è un vino pregiato di origine portoghese, che prende il nome proprio dall'isola in cui è stato prodotto per la prima volta attorno al 1420, quando i primi coloni piantarono l'uva nei terreni vulcanici di quella zona. Nel XVIII secolo, il presidente Jefferson brindò all’indipendenza degli Stati Uniti proprio con un calice di questo vino.

    Ingredienti

    • uva sultanina: 150 gr
    • mele: 6
    • sciroppo di zucchero: qb
    • albicocche: 2
    • Madeira: 1 dl
    • pan brioches: 12 fette
    • panna montata: qb
    • zucchero semolato: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele nello sciroppo di zucchero, scolatele e fatele raffreddare. Mettete l'uvetta in ammollo con il Madeira, poi unite la polpa frullata di due albicocche e il fondo di cottura delle mele, mescolate e fate raffreddare.

    2. Tagliate le fette di pan brioches, cospargetele con lo zucchero e fatele caramellare in forno con il grill.

    3. Servite le fette di pan brioches caramellate con sopra le mele e l'uvetta al madeira.

    Consigli

    Il madeira è un vino che prende nome dall’omonima isola portoghese, venne prodotto fin da quando i primi coloni, attorno al 1420, piantarono i vitigni su quel terreno vulcanico ottenendo un ottimo vino.   Foto da: cucina.corriere.it  

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