Mele in gabbia di sfoglia

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    537 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una golosa ricetta per preparare le mele in gabbia di pasta sfoglia, sono buonissime e sfiziose, perfette da gustare a fine pasto ma anche come merenda per i bambini, soprattutto tiepide o calde. Le mele in sfoglia sono sane e naturali, ovviamente per la riuscita della ricetta occorrono delle mele mature e di buona qualità in modo che anche la cottura sia ottima e uniforme. Provate anche voi queste mele in gabbia di pasta sfoglia e se volete accompagnatele con la crema pasticcera.

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 400 gr
      • mele renette: 6
      • confettura ai frutti di bosco: 200 gr
      • tuorli: 1
      • granella di zucchero: 20 gr
      • caramello: 40 ml
      • farina: 20 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Stendete la sfoglia e ricavate un rettangolo, punzecchiatelo con la forchetta e poi ricavate 6 quadrati che possano rivestire comodamente le mele. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito attrezzo. Mettete le mele al centro dei quadrati e poi riempite la cavità del torsolo con la confettura.

      2. Ripiegate la sfoglia sulla mela e fissate bene i margini. Mettete le mele in sfoglia su una teglia coperta di carta da forno e poi pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, cospargete con la granella di zucchero.

      3. Cuocete le mele in forno caldo a 200°C per 30 minuti, dopo i primi 10 minuti abbassate il forno a 180°C. Mettete le mele in dei piattini e decorate con il caramello.

      Consigli

      Le mele in gabbia sono ottime sia calde/tiepide che fredde.   Foto da: thewilliswire.blogspot.com www.about-recipes.com 29.media.tumblr.com foodphotoblog.com img.timeinc.net www.blogcdn.com www.justfoodnow.com hostedmedia.reimanpub.com img4.southernliving.com