Mele ripiene

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    170 Kcal/Porz
      Una ricetta veloce e molto leggera, per chi vuole iniziare, dopo l’ inverno, a mettersi in forma per la prova costume, senza rinunciare però a dessert e dolci, magari dopo un pranzo tra amici, o semplicemente per chi desidera regalarsi un momento di relax degustando un dessert saporito ma leggero, che abbini il gusto e le proprietà nutritive di frutta e miele.

      Ingredienti

      • Mele: 2
      • Uvetta passa: 50 gr
      • Miele: 1 cucchiaio
      • Vino bianco: 60 ml
      • Cannella:quanto basta, qualità in polvere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un ottimo dessert di mele ripiene.

      1. Lavate con cura l’ uvetta passa e fatela riposare in pochissima acqua in modo che si possa ammorbidire, aggiungete una spolverata di polvere di cannella e lasciatela in una terrina per circa una mezz’ora

      2. Lavate e pulite le mele, togliendo con attenzione il torsolo, scolate l’ uvetta ed unitela con il miele, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato con l’ uvetta uniformemente disposta

      3. Con cura, aiutandovi con un cucchiaino, riempite le mele con il composto realizzato e preparate una teglia con carta forno. Bagnate le mele con una spruzzata di vino bianco, preriscaldate il forno ed infornate a 180 gradi. Fate cuocere per trenta minuti

      Consigli

      La ricetta delle mele ripiene è un ottimo dessert anche per una nutriente pausa pomeridiana, accompagnato da un thè.   Foto da: recipetips.com