Natale 2016

    Il melone ripieno con il gelato è un dessert a base di frutta e gelato che potete facilmente realizzare in casa anche se non siete molto esperte in cucina, questa ricetta non ha bisogno di cottura ed inoltre l'unica difficoltà consiste nello scavare la polpa del melone ma vi basterà non andare troppo in profondità per non rischiare di rovinare la calotta. In questa ricetta sono previsti il gelato ai fichi, al pistacchio e alla pesca ma ovviamente potete sostituirli con latri gusti alla frutta come limone, pesca e fragola o altri gusti a vostra scelta che si accoppiano bene tra loro.

    Ingredienti

    • melone: 2 piccoli
    • gelato di fichi: 150 gr
    • gelato al pistacchio: 150 gr
    • gelato alla pesca: 150 gr
    • Porto: mezzo bicchiere
    • zucchero: 2 cucchiai
    • limone: 1
    • Ghiaccio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite la ricetta.

    1. Tagliate i meloni a metà in senso orizzontale e togliete i semi ed i filamenti, poi prelevate la polpa interna estarendola o con l'apposito scavino oppure con un cucchiaio, l'importante è che non rovinate la calotta. Mettetele in frigorifero insieme a quattro ciotole della stessa misura o più grandi dentro le quali porterete in tavola il melone.

    2. Frullate la polpa del melone, bagnatela con il Porto e cospargetela di zucchero e con la scorza di limone grattugiata, mescolate e ponetela in frigorifero per 2 ore.

    3. Prendete le calotte di melone e riempitele velocemente con la polpa del melone al Porto alternandola con cucchiaiate dei tre gelati. Mettete i meloncini dentro le coppe che avevate messo in frigo e che dovete riempire di ghiaccio.

    Consigli

    Mettete il ghiaccio nelle coppe in modo che il gelato non si sciolga subito. Decorate a piacere con panna montata e foglioline di menta.   Foto da: recipes.lovetoknow.com  

    Natale 2016