Menù di Capodanno, tante idee per una serata indimenticabile [FOTO]

Menù di Capodanno, tante idee per una serata indimenticabile [FOTO]
da in Consigli di Cucina, Ricette Capodanno
Ultimo aggiornamento:

    Il menù di Capodanno deve essere eccezionale, tante portate prelibate per riuscire a passare insieme alle persone care le ultime ore dell’anno. Si può optare per menù più tradizionali con linticchie e il celeberrimo cotechino oppure si può passare a tante ricette particolari che rivisitano in modo originale dei piatti tipici delle tradizione. L’importante è sempre sbizzarrirsi a creare pietanze che siano poiacevoli per il palato e che facciano così diventare l’ultimo dell’anno una serata indimenticabile.

    Uova di salmone su sfoglie di patate fritte
    Chi ben inizia è a metà dell’opera, quindi inziare un pasto con degli ottimi antipasti è il primo passo per un cenone sorprendente e delizioso. Potete naturalmente scegliere tra un’infinità di ricette sfiziose per realizzare bocconcini prelibati, sia di carne che di pesce, senza naturalmente dimenticare le verdure. Se amate il pesce, ottimi e facili da realizzare sono i crostini di pesce alla caprese, oppure gli stuzzichini con uova di salmone, oppure ancora, sempre con il salmone, delle magnifiche tartine, facili da preparare e dal sapore davvero delicato. Senza paragoni sono gli involtini di pesce spada con limone e zucchine, idea originale da servire al centrotavola, magari accompagnati da saporitissime alici marinate. Potete anche alternare antipasti di pesce con antipasti di carne o vegetariani, ottimi sono senza dubbio i muffin salati agli arachidi o le immancabili olive Ascolane.

    Linguine ai frutti di mare
    Dopo aver stuzzicato l’appetito con gli antipasti, non ci resta che passare al primo piatto. Anche qui potete scegliere tra carne, pesce, risotto o pasta, ma magari potete realizzare due portate di primi per soddisfare così tutti i palati e i gusti.

    Ottimo primo piatto di pesce sono senz’altro le linguine allo scoglio, particolare e raffinato è invece il risotto all’arancia e allo zafferano, frizzante il risotto allo champagne e grandioso portafortuna è il risotto al melograno. Per i secondi piatti potete davvero sbizzarrirvi e creare piatti straordinari, raffinati e gustosi: tartare di salmone , spiedini di capitone e la terrina di carni in crosta riempiono con gusto la tavola del 31 dicembre soddisfando grandi e piccini. A questi secondi di carne e di pesce, accompagnate dei contorni di verdure come patate al forno, verdure grigliate o i gustosissimi carciofi alla giudia. Ovviamente non può assolutamente mancare il cotechino con le lenticchie, portafortuna irrinunciabile per chiudere in bellezza un anno e iniziare uno nuovo con ancora più splendore e ricchezza.

    Praline al cioccolato
    Se ai vostri ospiti volete poi preparare con le vostre mani il dolce e non affidarvi così ai soliti panettori e pandori preconfezionati, potete realizzare delle simpaticissime e gustosissime praline di cioccolato , il tradizionale croccante alle mandorle o l’inimitabile Panforte.

    725

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Consigli di CucinaRicette Capodanno
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI