Menù di Natale semplice e veloce: le 10 migliori ricette

Menù di Natale semplice e veloce: le 10 migliori ricette
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Ultimo aggiornamento: Martedì 01/12/2015 13:10

    Menù di Natale semplice e veloce

    Ecco le 10 migliori ricette per preparare un menù di Natale semplice e veloce! Per il periodo natalizio le pietanze che potete servire ai vostri ospiti sono davvero tantissime. Prima di decidere le ricette da realizzare, è indispensabile scegliere tra un menù a base di carne o di pesce. Effettuata questa scelta, potete selezionare le singole ricette che comporranno il vostro menù natalizio! Ricordate di scegliere piatti in grado di accontentare tutti gli invitati. Inoltre, è sempre meglio optare per pietanze leggere e che possono essere preparate in anticipo o in poco tempo.

    Palline di salmone e pistacchio

    Per iniziare al meglio il pranzo di Natale non c’è niente di meglio che preparare alcuni antipasti facili e leggeri, come le palline di salmone e pistacchio Questi ingredienti verranno amalgamati con del formaggio cremoso come philadelphia, crema di gorgonzola o ricotta fresca. LA RICETTA QUI.

    Tomini con speck

    I tomini allo speck sono degli sfiziosi e semplici antipasti da proporre per un menù natalizio a base di carne. La ricetta dei tomini è davvero semplicissima e richiede pochi minuti di preparazione. Ricordate di servirli appena pronti. LA RICETTA QUI

    Tortellini al tartufo

    I tortellini al tartufo nero sono un primo piatto raffinato e delizioso che andrà bene per tutta la famiglia e che renderà il vostro pranzo di Natale davvero unico! La ricetta prevede anche un po’ di timo e della scorza di arancia che serviranno per aromatizzare il piatto. LA RICETTA QUI

    Gnocchi di spinaci

    Un altro primo piatto da servire a Natale sono gli gnocchi di spinaci. Questa ricetta prevede l’uso di spinaci e carne tritata, un abbinamento delicato in grado di conferire al piatto un gusto davvero particolare. LA RICETTA QUI

    Minestra maritata

    La ricetta della minestra maritata fa parte della tradizione culinaria campana e in particolar modo di quella napoletana. Questa zuppa, di solito consumata per il pranzo del 25 Dicembre, è una ricetta ricca e saporita e prevede un perfetto connubio tra verdure e carne. LA RICETTA QUI

    Roast beef in pasta di sale

    Il Roast beef in crosta di sale è la ricetta di un gustoso e semplice secondo piatto da servire per il pranzo di Natale. Ricordate di utilizzare del sale grosso. Inoltre, potete accompagnare questa pietanza a base di carne con delle verdure o delle patate al forno. LA RICETTA QUI

    Baccalà alla napoletana

    Il baccalà alla napoletana è un delizioso secondo piatto a base di pesce che fa parte della tradizione culinaria campana. La ricetta, oltre al baccalà, prevede olive nere, capperi, pomodorini e pinoli. LA RICETTA QUI

    Biscotti pan di zenzero

    I biscotti di pan di zenzero sono dei tipici dolcetti natalizi dei paesi del nord Europa e dell’America settentrionale. Tipicamente l’impasto dei biscotti viene aromatizzato con varie spezie. Inoltre, utilizzando degli stampini potete conferire ai biscotti tantissime forme natalizie. LA RICETTA QUI

    Cake pops natalizi

    I cake pops di Natale sono dei gustosi dolcetti a forma di lecca blecca che accontenteranno grandi e piccini! Utilizzando degli stampini potete conferire a questi lecca lecca di pan di Spagna sbriciolato tantissime forme natalizie. LA RICETTA QUI

    Albero di Natale dolce

    L’albero dolce di Natale è la ricetta di una semplice torta a base di cioccolato, caffè o frutta. La preparazione del dolce è davvero semplicissima! Per conferire alla torta la forma di albero, infatti, è sufficiente utilizzare un’apposita tortiera. LA RICETTA QUI

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