Menù di Pasqua vegetariano: dall’antipasto al dolce

Menù di Pasqua vegetariano: dall’antipasto al dolce

    Menù di Pasqua vegetariano

    Per la Pasqua potete preparare un delizioso menù vegetariano che non avrà nulla da invidiare ai piatti a base di carne. Ecco quindi un menù pasquale vegetariano completo che va dall’antipasto al dolce. Per questa ricorrenza optate per ricette semplici e della tradizione, ovviamente riviste in chiave vegetariana. Per rendere la preparazione più veloce scegliete piatti da realizzare con un po’ di anticipo. In questo modo passerete meno tempo ai fornelli e potrete godervi il pranzo pasquale insieme a tutta la famiglia. Nella preparazione di alcuni piatti, soprattutto nella decorazione dei dolci, potete coinvolgere anche i vostri bambini e divertirvi con loro. Ecco quindi un menù pasquale vegetariano che vi permetterà di portare in tavola dei piatti deliziosi senza però rubarvi troppo tempo nella preparazione. Foto di Stijn Nieuwendijk

    Uova ripiene di ricotta

    Le uova ripiene di ricotta sono uno sfizioso antipasto che potete servire durante il pranzo di Pasqua. La ricetta è anche molto semplice; preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a metà. Estraete i tuorli, metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, capperi, prezzemolo e un po’ di olio extravergine di oliva. Utilizzate una tasca da pasticciere per farcire i bianchi con la crema di ricotta. LA RICETTA QUI Foto di Meal Makeover Moms

    Tartine millegusti

    Le tartine millegusti sono dei piccoli finger food perfetti per tutte le occasioni. Potete prepararle in tantissimi modi: di sole verdure, con un po’ di formaggio, con delle puree oppure potete creare tante versioni combinando questi semplici ingredienti. LA RICETTA QUI Foto di Richard Munckton

    Torta pasqualina

    La torta pasqualina è una classico rustico della tradizione pasquale ligure. Potete servirla come antipasto tagliandola a fette. Un altro vantaggio della torta pasqualina è che potete prepararla in anticipo e servirla al momento opportuno. Di solito viene realizzata con due strati di pasta frolla che vengono farciti con bietole o spinaci, ricotta, uova e parmigiano. Una vera delizia! LA RICETTA QUI Foto di GabeD

    Lsagne di verdure

    Le lasagne sono un primo piatto che viene spesso preparato per la Pasqua. Potete preparale nella versione vegetariane che non avrà nulla da invidiare a quelle preparate con il ragù. Potete preparale in tantissime modo, sia bianche che al pomodoro, ma noi vi proponiamo la nostra versione con besciamella, parmigiano, zucchine, carote e carciofi. LA RICETTA QUI Foto di Lachlan Donald

    Uova in camicia con verdure

    Come secondo piatto per il pranzo di Pasqua potete preparare le uova in camicia. La ricetta è abbastanza difficile, ma dovrete fare attenzione ai tempi di cottura e a non rompere le uova. Una volta pronte servitele con dell’insalata oppure con delle verdure miste. LA RICETTA QUI Foto di esimpraim

    Pastiera napoletana

    La pastiera napoletana è un classico dolce della tradizione pasquale campana. Si preparata realizzando la pasta frolla che dovrà riposare in frigo per almeno 30 minuti. Per la farcitura si prepara una crema a base di grano cotto, ricotta, latte, canditi, burro e uova. LA RICETTA QUI Foto di Wei-Duan Woo

    Colomba con crema al mascarpone

    La colomba con crema al mascarpone è un modo semplice e gustoso per servire questo classico dolce pasquale. La preparazione è davvero semplicissima; preparate la crema mescolando con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero, un tuorlo e la panna montata. Farcite la colomba con la crema e decorate con qualche goccia di cioccolato. LA RICETTA QUI Foto di Paola Sucato

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