Menù vegan di Natale: 10 semplici ricette

Menù vegan di Natale: 10 semplici ricette
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Ultimo aggiornamento: Martedì 01/12/2015 13:22

    10 ricette vegane per Natale

    Volete rendere il vostro menù vegan di Natale davvero delizioso? Ecco 10 semplici ricette da cui prendere spunto per preparare un pranzo o una cena che accontenterà anche i palati più esigenti. Visto l’importanza di questa ricorrenza, cercate di realizzare diverse alternative in modo da accontentare tutti gli ospiti. Tuttavia, non esagerate con il numero di portate o con piatti troppo elaborati e particolari. Puntate invece sulla qualità degli ingredienti e sulla semplicità delle preparazioni! Ecco quindi le nostre migliori ricette natalizie per preparare un menù vegan davvero delizioso

    Carpaccio di zucchine

    Per preparare il carpaccio di zucchine, lavate le zucchine e affettatele finemente. Disponetele su un piatto da portata e bagnatele con succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva. Salate a piacere e aggiungete le olive tagliate a rondelle. Infine, fate riposare il piatto in frigorifero un’ora prima di servirlo.

    Pinzimonio di verdure

    Il pinzimonio di verdure è un semplicissimo antipasto da preparare in pochi minuti. Questo piatto può essere servito anche durante l’aperitivo natalizio. Per preparare il pinzimonio, tagliate a bastoncini le verdure scelte ed accompagnatele con dell’olio extravergine di oliva.

    Spiedini di verdure

    Gli spiedini di verdure grigliate sono un perfetto antipasto o contorno natalizio dal gusto delicato e leggero. Anche la preparazione è davvero semplicissima! Grigliate le verdure scelte e conditele con un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Infine, realizzare dei piccoli spiedini!

    Bruschette miste

    Le bruschette sono antipasto semplice e delizioso che possono essere proposte anche a Natale. La particolarità delle bruschette è che possono essere realizzate in tantissime varianti. Quindi, non limitatevi alla classica versione con pomodori ma sbizzarritevi con altri abbinamenti gustosi!

    Crumble di mele

    Vi occorrono: 3 mele, 1 cucchiaio di margarina, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero. Per la crosta, invece, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di margarina, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Cuocete le mele a pezzi con la margarina unendo la cannella, lo zucchero e i semi di vaniglia. Dopo di che, mescolate tutti gli ingredienti per la crosta. Disponete le mele cotte in una pirofila e copritele con il crumble. Infine, infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Seitan alla salvia e limone

    Vi occorrono (dosi per 4 persone): 4 fettine di seitan, mezza cipolla tritata, 3 cucchiai di olio, 4 foglie di salvia, 2 cucchiaini di salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto di mele e la scorza grattugiata di 1 limone. Tagliate il seitan a listarelle e fare appassire la cipolla in una padella con un po’ d’olio. Unite poi il seitan, qualche cucchiaio d’acqua presente nella confezione dell’ingrediente, la salsa di soia, l’aceto, la salvia e la scorza di limone.

    Riso nero con verdure

    Vi occorrono (dosi per 4 persone): 9 pugni di riso nero venere, 2 zucchine medie, 10 punte di asparagi, 180gr di piselli, 1 scalogno, prezzemolo, olio, sale e pepe. Mettete il riso nero a bollire in acqua salata per almeno 20 minuti. Fate bollire anche i piselli e le punte degli asparagi. Una volta cotte, fate saltare le verdure in padella per qualche minuto con un po’ d’olio, 1 scalogno tritato, sale e pepe. Scolate il riso, unitelo alle verdure, aggiungete il prezzemolo, le zucchine tagliate a dadini, un paio di bicchieri d’acqua e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

    Lenticchie al curry

    Vi occorrono (dosi per 4 persone): 400gr di lenticchie già cotte, 1 cipolla tritata, olio di semi, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di passata di pomodoro, curry, sale e pepe. Fate dorare le cipolle tritate, aggiungete le lenticchie, un rametto di rosmarino, la passata di pomodoro, un po’ di curry, il sale e il pepe. Fate cuocere gli ingredienti per alcuni minuti amalgamandoli per bene.

    Polpettone vegano

    Il polpettone vegan, preparato senza uova e carne, è un delizioso secondo piatto da servire durante il pranzo o la cena di Natale. Se amate la tradizione potete anche accompagnare il polpettone con delle lenticchie!

    Peperoni ripieni veg

    I peperoni ripieni vegani sono un delizioso secondo piatto da proporre anche per il pranzo o la cena di Natale. Questo succulento secondo piatto verrà preparato cuocendo i peperoni in forno e poi farcendoli con un ripieno di melanzane, pane raffermo, olive nere, pomodori ed erbe aromatiche varie.

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