Natale 2016

    Oggi vediamo insieme una ricetta che Benedetta Parodi ci propone nel suo nuovo programma "Menù di Benedetta" in onda tutti i giorni in tarda mattinata su La7. La ricetta che vi propongo quest'oggi fa parte del menù toscano, faremo un delizioso merluzzo alla livornese, se volete completare il pasto con un dolce ad hoc potete preparare la golosissima schiacciata all’uva che fa parte del medesimo menù!

    Ingredienti

    • cipolline borettane: 300 gr
    • olio: qb
    • passata di pomodoro: 500 gr
    • olive taggiasche: 2 cucchiai
    • capperi: 1 cucchiaino
    • sale: qb
    • basilico: 3 foglie
    • merluzzo surgelato: 500 gr
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un tegame e mettete le cipolline borretane e un po' di olio, soffriggetele e poi unite la salsa di pomodoro, capperi, olive, sale, pepe e basilico e cuocete per 15 minuti.

    2. Aggiungete quindi il merluzzo e cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto.

    Consigli

    Servite il merluzzo ben caldo e con i crostini di pane.  

    Natale 2016