Natale 2016

    Oggi vi presento una ricetta facile e buonissima per fare il merluzzo con pastella alla birra, un secondo piatto buonissimo, goloso e perfetto per i bambini, l'ideale per chi ha voglia di gustare il pesce in modo goloso e stuzzicante. Il merluzzo con la pastella alla birra è perfetto per i bambini perchè questo pesce è senza spine quindi potrete darlo ai bambini senza preoccuparvi, inoltre accompagnandolo con patattine fritte farete il mitico fish & chips al quale nessuno può resistere. La ricetta è semplicissima, da provare subito!

    Ingredienti

    • filetti di merluzzo: 500 gr
    • farina : 6 cucchiai
    • lievito: mezzo cucchiaino
    • birra chiara: 2,5 dl
    • alloro: 4 foglie
    • limone: 1
    • olio per friggere: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite sale e pepe ed incorporate gradualmente la birra facendo in modo di non formare i grumi, coprite con un telo e fate riposare per almeno un'ora.

    2. Infarinate i pezzetti di merluzzo e poi passateli nella pastella, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo, girateli a metà cottura e poi metteteli su dei fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    servite il pesce con fettine di limone e a piacere patatine fritte.   Foto da: www.mccormick.com www.kasilofseafoods.com youngandfoodish.com www.channel4.com www.ocado.com www.2fishrecipes.com/ www.foodandwine.com www.deliciousmagazine.co.uk  

    Natale 2016