Merluzzo con pastella alla birra

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    520 Kcal/Porz
      Oggi vi presento una ricetta facile e buonissima per fare il merluzzo con pastella alla birra, un secondo piatto buonissimo, goloso e perfetto per i bambini, l'ideale per chi ha voglia di gustare il pesce in modo goloso e stuzzicante. Il merluzzo con la pastella alla birra è perfetto per i bambini perchè questo pesce è senza spine quindi potrete darlo ai bambini senza preoccuparvi, inoltre accompagnandolo con patattine fritte farete il mitico fish & chips al quale nessuno può resistere. La ricetta è semplicissima, da provare subito!

      Ingredienti

      • filetti di merluzzo: 500 gr
      • farina : 6 cucchiai
      • lievito: mezzo cucchiaino
      • birra chiara: 2,5 dl
      • alloro: 4 foglie
      • limone: 1
      • olio per friggere: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite sale e pepe ed incorporate gradualmente la birra facendo in modo di non formare i grumi, coprite con un telo e fate riposare per almeno un'ora.

      2. Infarinate i pezzetti di merluzzo e poi passateli nella pastella, friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo, girateli a metà cottura e poi metteteli su dei fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

      Consigli

      servite il pesce con fettine di limone e a piacere patatine fritte.   Foto da: www.mccormick.com www.kasilofseafoods.com youngandfoodish.com www.channel4.com www.ocado.com www.2fishrecipes.com/ www.foodandwine.com www.deliciousmagazine.co.uk