Natale 2016

    Il merluzzo fritto è una ricetta buonissima, semplice e golosa che potete facilmente fare in casa e che sarà perfetta anche per i bambini! Il merluzzo fritto è facilissimo da preparare, io vi consiglio di farlo in casa e non acquistare il merluzzo panato pronto da friggere, facendolo in casa sarà un piatto più sano e genuino. Se volete risparmiare qualche caloria, il merluzzo lo potete anche cuocere al forno, ma vi avverto, non è la stessa cosa!

    Ingredienti

    • merluzzo: 800 gr
    • farina: 150 gr
    • pangrattato: 150 gr
    • farina gialla: 1 cucchiaio
    • erbe aromatiche: 1 cucchiaio
    • albumi: 2
    • sale: qb
    • olio di semi: qb
    • limone: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il merluzzo e asciugatelo bene, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. In un piatto mettete la farina, in un altro invece il pangrattato mescolato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale. In un terzo piatto mettete gli albumi sbattuti con la forchetta e un pochino di sale.

    2. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura e poi friggete il pesce in una padella con olio caldo per 7 minuti per parte.

    3. Scolate il pesce sulla carta da cucina e poi servitelo.

    Consigli

    Decorate con fettine di limone e servite.  

    Natale 2016