Merluzzo fritto

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    547 Kcal/Porz
      Il merluzzo fritto è una ricetta buonissima, semplice e golosa che potete facilmente fare in casa e che sarà perfetta anche per i bambini! Il merluzzo fritto è facilissimo da preparare, io vi consiglio di farlo in casa e non acquistare il merluzzo panato pronto da friggere, facendolo in casa sarà un piatto più sano e genuino. Se volete risparmiare qualche caloria, il merluzzo lo potete anche cuocere al forno, ma vi avverto, non è la stessa cosa!

      Ingredienti

      • merluzzo: 800 gr
      • farina: 150 gr
      • pangrattato: 150 gr
      • farina gialla: 1 cucchiaio
      • erbe aromatiche: 1 cucchiaio
      • albumi: 2
      • sale: qb
      • olio di semi: qb
      • limone: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate il merluzzo e asciugatelo bene, togliete le lische e tagliatelo a pezzi. In un piatto mettete la farina, in un altro invece il pangrattato mescolato con la farina gialla, le erbe aromatiche e il sale. In un terzo piatto mettete gli albumi sbattuti con la forchetta e un pochino di sale.

      2. Passate il merluzzo nella farina, poi negli albumi e infine nel pangrattato. Premete leggermente per far aderire la panatura e poi friggete il pesce in una padella con olio caldo per 7 minuti per parte.

      3. Scolate il pesce sulla carta da cucina e poi servitelo.

      Consigli

      Decorate con fettine di limone e servite.