Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    10 Persone

    Calorie:

    553 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il migliaccio di Carnevale, un dolce tipico della tradizione napoletana ma che potete fare facilmente in tutte le vostre case, dato che gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. Il migliaccio di Carnevale è una torta davvero squisita fatta con semolino e ricotta, la preparazione è diversa rispetto alle torte tradizionali ma il risultato è molto interessante! Non ci resta che provare questo il migliaccio di Carnevale!

      Ingredienti

      • semola: 250 gr
      • uova: 10
      • zucchero: 750 gr
      • Latte: 1 litro
      • ricotta: 500 gr
      • sale: 1 pizzico
      • burro: 100 gr
      • limoncello: 1 bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una pentola e scaldatelo. Poi aggiungete lo zucchero, il burro e il limoncello e mescolate, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete per 20 minuti e poi fate raffreddare.

      2. Passate la ricotta al setaccio, poi trasferitela in una ciotola e aggiungete le uova e il sale. Mescolate il composto di ricotta a quello di semolino e mescolate bene.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte molto grande (o più di uno) e versate dentro il composto. Cuocete il migliaccio in forno caldo a 180° per 50-60 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!